Menu:
MISTO SALUMI DI NORCIA
accompagnati da
DONNA LISETTA (brut rosè)
PAPPARDELLE AL LARDO DI COLONNATA
degustate con
ELO VENI (negramaro)
SPEZZATINO CON I CARDONCELLI
con
VILLA SANTERA (primitivo di Manduria)
TORTA GIANDUJA Aldemorisco
con
NEGRINO (aleatico)
€ 25,00
Prenotazione indispensabile presso:
con
NEGRINO (aleatico)
€ 25,00
Prenotazione indispensabile presso:
Enogastronomia Povero, Via Umberto I° Lecce
Tel: 0832 1690950 340 6863545
Note sui vini:
Note sui vini:
DONNA LISETTA
UVE Negroamaro (90%),
Malvasia Nera (10%)
VENDEMMIA Seconda decade di agosto
ZONA DI PRODUZIONE Salice Salentino
ALLEVAMENTO VITI Spalliera con 4.000 ceppi per ha
RESA IN UVA PER HA 70 q.li
ETÀ MEDIA DEI VIGNETI 15 anni
VINIFICAZIONE L’uva intera viene immessa in presse pneumatiche che
separano immediatamente il mosto fiore con una leggere pressione. Il mosto dopo
l’aggiunta dei lieviti selezionati fermenta a temperatura controllata (14 °C)
in recipienti in acciaio inox. La presa di spuma avviene in autoclave secondo
il metodo Charmat lungo (circa nove mesi).
GRAZIONE ALCOLICA 12 % VoL.
ELO VENI
ANNATA: 2012
UVE Negroamaro
VENDEMMIA Raccolta manuale a fine settembre
ZONA DI PRODUZIONE Salice Salentino
ALLEVAMENTO VITI Alberello con 7.000 ceppi per ha
RESA IN UVA PER HA 70 q.li
ETÀ MEDIA DEI VIGNETI 30 anni
VINIFICAZIONE Le uve pigiate e diraspate
vengono macerate in grossi tini di acciaio inox per circa 7 giorni a
temperatura controllata (18 – 20 °C). Dopo la fermentazione malolattica, il
vino è messo ad affinare in acciaio per un periodo di 3 mesi. Dopo
l’imbottigliamento il fino affina in bottiglia per circa 2 mesi.
GRAZIONE ALCOLICA 13,50 % Vol.
VILLA SANTERA
annata: 2013
UVE Primitivo
VENDEMMIA Manuale nella prima decade di settembre
ZONA DI PRODUZIONE Manduria
ALLEVAMENTO VITI Alberello pugliese con 7.000 ceppi per ha
RESA IN UVA PER HA 0 q.li
ETÀ MEDIA DEI VIGNETI 40 anni
VINIFICAZIONE opo una lunga macerazione e fermentazione a temperatura
controllata (22 – 24 °C), il vino viene messo ad affinare in botti di legno di
rovere per 6 mesi.
GRAZIONE ALCOLICA 15 % Vol.
NEGRINO
ANNATA:2010
UVE Aleatico
VENDEMMIA Manuale in cassetta alla fine di settembre
ZONA DI PRODUZIONE Salice
Salentino
ALLEVAMENTO VITI
Alberello con 7.000 ceppi per ha
RESA IN UVA PER HA
60 q.li
ETÀ MEDIA DEI VIGNETI
30 anni
VINIFICAZIONE
Le uve dopo un breve periodo di appassimento su pianta
sono raccolte in cassette e diraspate. La macerazione si protrae per circa 10
giorni alla temperatura di 20 – 22 °C.
GRAZIONE ALCOLICA
9,5 % Vol.
Sulla vicenda Leone De Castris e il Five roses è stato pubblicato un articolo all'indirizzo web Città Futura di Alessandria che è la sintesi di un delizoso libro edito da De Castris in occasione del centenario delle cantine.
Nessun commento:
Posta un commento